신경외과건강상담
아가씨
아가씨24.01.26

코로나 신속항원검사 음성확인서의 유효기간이 얼마나 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
신경섬유종

오전에 이비인후과로 가서 할 생각인데요 오후 5시에 입원을 하고 다음날 수술하는데 아무래도 오전중에 할것 같습니다

제가 궁금한건 음성확인서의 유효기간이 24시간인지 정확히 알고싶습니다

알아보니까 24시간경과날의 자정이라는데 맞나요?

예를 들어 11시에 검사받고 확인서를 받는다면 다음날 오전 11시까지 유효한가요?

아니면 다음날 자정까지라는 건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    검사결과가 나온 시간을 기준으로 그 다음날의 자정까지 유효합니다.

    11일 낮에 결과를 받으셨다면 12일 자정까지 유효합니다.