캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.07

캠핑을 할 때 여러 종류의 텐트가 필요한가요?

남편이 캠핑을 자주 가고 싶어해 이것 저것 검색을 해가며 캠핑용품을 자주 구매하는 것 같아요. 캠핑을 갈 때 텐트가 한 번씩 사이즈 별로 다른 걸 챙기길래 또 샀냐고 물으면 원래 다 필요한 거라며 캠핑러들은 다들 갖고 있다고 하던데 캠핑 자주 다니시는 분들은 정말로 여러 사이즈의 텐트를 갖고 계시나요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    그렇필요 없습니다

    보통 자기가 사용하는 텐트가 좋구여 가장 중요한건 안전한 텐트 사용으로 재미나게 즐기는 캠핑입니다

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    많은 텐트가있으면 좋지만

    당연 돈과 효율이 떨어집니다

    많아야 3개 이상 가지고있는분들은 본적이없네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트는 하나만 있으면 됩니다.

    남자들은 특히 장비에 관심이 많아서 이것저것 사는데요

    막상 캠핑에 필수적인 것은 없습니다.

    텐트는 오로지 하나만 있으면 되고 거기에 숙련도가 더해져서

    캠핑의 멋이 살아나는 거죠.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 저도 겨울 장박용 봄가을용 텐트가 있긴 합니다.

    텐트가 세개로 데크 사이즈나 몇박을 하냐 등에 따라서

    골라서 갑니다^^

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    굳이 여러가지의 텐트는 필요치 않습니다. 여름 겨울용 하니씩만 있어도 충분합니다.