캠핑취미·여가활동
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.07

캠핑 다니실 때 장비 준비 어떻게 하시나요?

캠핑을 다니실 때 미리 캠핑 장비를 풀로 준비를 하고 다니시나요? 아니면 다니시면서 필요한 제품들을 구매하면서 늘려가시나요? 요즘 캠핑 횟수보다 구매 횟수가 많은 남편때문에 고민입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 장비는 솔직히 딱 자고 먹고 씻는 용도의 장비들만 있으면 됩니다. 왜냐하면 나머지는 짐이 무거워집니다. 저는 먹는거 위주로 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 캠핑 1년 차에는 브루스타와 원터치 텐트를 갖고 다녔습니다.

    그러다가 테이블이 필요해서 샀고, 의자도 샀죠.

    그 이후 랜턴도 사고 여러가지 물건들을 샀습니다

    전부다 필요함에 의해서였죠.

    제가 추천드리는 방법은 처음에는 주먹구구식으로 가보시고

    하나하나 필요함에 있어서 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑 장비는 될수록 간단하게 챙기셔야 좋습니다. 불필요한 장비가 많으면 차량에 수납하기도 힘들고 그냥 사용하지 않으면 짐이 되기 때문입니다. 그래서 가급적 풀세트로 구매하시는 것보다 캠핑을 다니시면서 진짜 필요하다 싶은 장비만 꼭 구매하셔서 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저같은 경우는 꼭 필요한 필수품 장비를 먼저 샀고

    필요한 장비가 생기면 그때 그때 하니씩 준비 했습니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 장비를 한 번에 구매하기는 어렵습니다.

    장비를 점차 늘여가는데, 구매 시 저렴한 거 구매하시면 같은 아이템 두번, 세번 구매하게 됩니다. 한 번 살 때 좋은 것으로 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    장비는 다 챙기고 다니는 편입니다. 장비의 수는 캠핑다니는 횟수가 늘어나다 보면 자연스럽게 장비의 수가 많아 지기는 합니다.