흑두루미
흑두루미23.04.26

공부를할때 집중해서 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

공부를 할려고 책상에 앉으면 한30분정도 이후에는 너무 집중도 안되고 딴생각을 많이 하는데 집중해서 공부할수 있는

꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    내가 무엇을 위해 공부를 할 것인지 전체 계획을 세우고 내가 이번에 10일을 어떻게 보낼 것인지 작은 계획을 세우고

    10일 중에 오늘을 어떻게 보낼 것인지 더 미세한 계획을 세워서 전투적으로 공부해야지

    그냥 책상에 앉아서 공부나 해야겠다 이런 마음가짐으로는 그냥 시간낭비입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    공부하실때는 공부에 방해되는 물건들을 치우시고 하셔야해요...

    핸드폰 노트북 이런것처럼 공부하면서 자꾸 떤짓하게 되고 만지게 되는 물건들은 다 치우세요..

    주변이 시끄러우면 이어플러그같은거 끼시구요.

    공부 집중하려면 공부하는 환경이 깨끗해야해요....!

    또 책상이 정리가 안되있으면... 공부 집중이 안되는것같더라구요,,

    또 공부할때 스터디 플래너를 쓰세요!

    스터디 플래너에 공부한거 체크하다보면 진짜로 성취감 들어요..