역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10

과거에도 인구가 일본보다 적었나요?

동북아의 한 중 일 세 나라중 우리나라 인구가 가장 적은데요

과거에도 세 나라중 가장 지리적으로 불리한 일본보다 우리나라 인구가 계속 적었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 중국에 비할바도 못하고 일본에도 우리나라는 인구가 미치지 못했다고 합니다.

    일본은 따뜻하여 농업 생산이 많아 인구가 많았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    당연히 오래전에도 일본과 우리나라의 인구를

    비교를 해봤을때도 우리나라가 훨씬 적었습니다.