기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.07
등 날개 쪽이 결리는 현상이 지속되는데 이유가 있을까요?

안녕하세요~ 등 오른쪽 날개 쪽이 결리는 현상이 지속 되고, 넘 결려서 눌러 보면 통증이 심합니다. 안마를 받으면 조금 좋아지긴 하는데, 다시 지속되고요. 이유와 호전 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목디스크 증상이 있으면 담이 잘 걸리기도 한다고 하더라구요

    혹시 모르니 정형외과 방문해서 검사 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    날개뼈 비대칭으로 인한 통증인듯합니다.

    대부분의 사람들은 앉아서 자신이 쓰는손을 이용하여 일을 많이 하다보니 주로 쓰는손쪽의 날개뼈가 바깥으로 빠져있게됩니다. 그러면 자연스럽게 반대쪽 날개뼈는 몸의 안쪽으로 들어오게되며 날개뼈 불균형 현상이 나타나게됩니다.

    이런 불균형이 지속되면 잘못된 날개뼈의 위치로인한 저림과 통증이 나타날수 있어서 날개뼈를 중립으로맞춰줄수 있는 스트레칭과 운동이 필요합니다.

    그리고 안마를 받을시 시원한것은 불균형이었던 위치가 잠시의 안마나 마사지로 잠시 균형을 맞추어져서 시원함을 느끼시는것입니다.

  • 안녕하세요. 초록하늘소134입니다

    등 운동을 안하는게 문제일수있습니다

    머리에 깍지를끼고 등을 최대한 폈다 접었다를 해보세요