영양제약·영양제
슬거운무당벌레128
슬거운무당벌레12821.06.17

손발이 자주 저릴때 오메가3먹으면 효과가 있나요?

요즘 손발이 자주 저려와 오메가3 먹어볼려고 하는데

오메가3 먹으면 효과가 있나요?

아니면 다른 식품도 같이 섭취하면 좋은것들이 있을까요?

두통도 자주있는 편인데 타이에놀이랑 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 자주저린데는 순환기계에 문제가 있어서 그러신것일수 있어요. 저린원인이 워낙 여러가지고 원인에 따라 보충해야 할 방향이 좀 달라요. 자세한 상담을 좀 더 찾으시고 방향을 찾아드리고 싶네요. 오메가3가 순환에 좋은 이유는 중성지방을 낮춰 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문인데 저리신 이유가 다른데에 있으면 다른쪽 순환제가 더 도움되실수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화 지방산이 풍부하게 함유된 기름으러 혈중 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 주어 혈액순환을 원환하게 하여 손발저림증상에 간접적으로는 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 직접적으로는 마그네슘이 부족시에 손발저림과 근육통 쥐나는 증상이 나타나므로 아래와 같은 마그네슘과 말초혈행개선에 도움을 주는 감마오리자놀이 함유된 손발저림 치료에 효과가 있는 일반의약품 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발저림에는 오메가를 드셔도 큰효과는 없습니다.

    오메가3는 혈관벽에 붙은 찌꺼기를 청소하는 역화로 혈액이 흐를수 있는 길을 만드는 역활입니다.

    손발저림에는 마그네슘과 감마오리자놀과 토코페롤이 함유된 영양제가 더 효과가 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 자주 저리신다면 혈액순환쪽으로 드시는 것을 추천드립니다.

    두통도 자주 있으시다면

    두 증상을 모두 잡을 수 있는 마그네슘을 드시는 것이 1순위로 드셔야할 약으로 보입니다.

    또한 손발저리는 쪽으로 잡으려면 은행엽제제를 추가하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타이레놀 드셔도 되고, 오메가3와 칼슘/마그네슘 권유드립니다.

    -손발이 자주 저리는 경우 혈액순환제가 도움이 되는데 오메가3가 혈액순환 개선에 도움이 됩니다. 추가로 근육이완과 신경안정에 도움이 되는 칼슘 마그네슘을 추가로 드시면 좋습니다.

    -타이레놀이랑 같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 손발이 자주 저리시는군요.

    손발이 자주 저리는 경우에는 오메가3 보다는 은행잎, 적포도잎, 아로니아 추출물을 같이 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 마사지를 자주 하시는 것이 도움이 됩니다.

    두통이 너무 심할때는 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손발이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
    최근에 무리한 신체활동을 하셨거나 다치면서 생기셨을 가능성이 높습니다.
    충분한 휴식 이후에도 저리 증상이 지속된다면 목이나 허리디스크, 혹은 말초신경병증까지 의심해볼 수 있답니다.
    정확한 진료를 위해 한번 시간내셔서 정형외과 진료를 보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 의약품은 아니라서 손발이 저릴 때 효과가 있다고는 장담하진 못합니다

    다만 오메가3가 혈행개선에 도움을 줘서 간접적으로 작용할 수 있으니

    오메가3와 마그네슘, 은행잎제제 조합으로 드시는 게 어떨까 생각됩니다

    타이레놀과 같이 드셔도 되구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저린 증상

    신체 어느 부위에서나 가능하지만 주로 손발이나 팔다리에 주로 발생합니다.

    원인

    -외상이나 디스크 등 각종 원인에 의한 신경 손상이 대표적입니다.

    -장시간 같은 자세로 서 있거나 기타 요인에 의한 혈액 순활 불량에 의해 나타날 수도 있습니다.

    -중추신경계 질환에 의해서도 나타나며, 때로는 과호흡 등 어떤 원인에 의해 칼슘, 칼륨, 나트륨, 비타민 B12 등 영샹소의 불균형에 의해 발생합니다.

    하지만 다음과 같은 증상이 나타날 경우에는 반드시 신경과 방문이 필요합니다.

    - 팔다리 한쪽에 힘이 빠지거나 마비가 동반될 때

    - 목이나 허리를 다치고 난 후 나타날 때

    - 대변이나 소변을 가리지 못하는 증상이 함께 나타날 때- 의식 변화가 동반될 때

    - 갑자기 말이 어눌해지거나, 시력 및 시야에 급격한 변화가 오거나, 균형 감각이 떨어질 때

    치료

    -대부분 원인 질환이 없이 발생하는 경우가 많으나 원인이 있는 경우에는 원인 질환에 대한 치료가 필요하고 대부분은 충분한 휴식뒤에 증상이 사라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈액응고를 막고 콜레스테롤 농도를 낮춰 심혈관질환, 중풍등을 예방하는데 도움을 주고 염증을 억제하여 소장의 염증이나 류마티스 관절염에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 간에서 중성지방 합성을 감소시켜 심근경색 발생을 예방하고 건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 준다고 알려져있습니다. 특히 DHA는 뇌로 들어가는 영양소로 기억력과 학습력을 높여줘 뇌발달에 좋고 치매를 예방한다고 알려져있으며 EPA는 중성지방, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈소판 응집을 억제해 혈액 점도를 낮추는 역할을 합니다. 따라서 혈액순환에 도움이 되기 때문에 복용하면 도움이 될 수는 있습니다. 또한 타이레놀과 같이 복용하셔도 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 저릴때 먹는 제품으로 가장 좋은건 마그네슘과 비타민B군입니다.
    증상이 오래된게 아니라면 약국에 가시면 마그네슘과 신경비타민이 들어있는
    의약품 5일분짜리도 있으니 이거 먼저 드셔보시는게 좋구요,
    오메가3도 혈행개선에 도움을 주지면 직접적으로 저린거에 효능효과가 있는건 아니니
    직접적인 제품부터 먼저 드시는걸 추천드립니다.
    타이레놀과 같이 먹어도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 있을수 있습니다.

    이외에도 비타민이나 혈액순환을 도와주는 은행엽제제가 도움이 될 수도 있구요.

    다만 손발이 자주저리다면 병원 내원하셔서 원인먼저 파악하셔야 합니다.

    저림의 원인이 당뇨인지, 혈전증인지 등 다양하게 있을수 있기에 파악해야하고 제가 말한 영양제들은 타이레놀과 같이드셔도 됩니다.

    두통, 저림은 혈전증의 대표적인 증상이니 만성적이라면 일단 꼭 병원 내원 먼저 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 손발이 저린 증상에는 오메가3도 좋지만 마그네슘을 조금 더 추천드립니다.

    오메가3는 혈관건강을 개선시켜주고 중성지방수치를 낮춰주는 성분입니다.

    마그네슘은 근육을 풀어주며 혈액순환에 좋은 성분이구요.

    일반의약품으로 된 마그네슘보충제는 마그네슘에 자율신경계를 조절하여 혈액순환을 돕는 감마오리자놀이 함께 들어있습니다.

    손발저림으로 저희 약국에 오시는 분들께 마그네슘제제를 추천드리면 대부분 좋다고 하시더라구요.

    가까운 약국에서 구입하실 수 있습니다.

    2. 두통에는 타이레놀도 잘듣습니다. 한쪽이 쿡쿡쑤시면서 아픈 편두통의 경우는 나프록센 성분의 약도 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    오메가3 역시 혈전 생성이나 염증을 예방하거나 중성지방 수치를 낮추는 데에 효과가 있어

    부차적으로 혈액 순환의 개선에 도움이 되겠습니다.

    팔 저림이 심하신 경우 마그네슘 제제나 은행엽제제 (기넥신 등) 등의 혈액순환용제를 추가로 복용해보시면 좋겠습니다.

    말씀드린 제제들은 모두 타이레놀 (성분명: Acetaminophen) 과 병용이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손발이 저리는이유는 다양합니다.

    손발이 저리는 이유가 신경병증성 통증때문이라면 오메가3를 꾸준히 드시면 항염증효과 등으로 신경손상의 진행을 막을 수가 있어 도움이 됩니다.

    이런경우는 코엔자임큐10이나 비타민e등의 항산화제품과 비타민 B군을 드시는 것도 도움이 됩니다.

    혈액순환이 잘안되는경우도 손발이 저릴 수 있는데 오메가3는 혈행개선효과가 있어 도움이 될 수 있습니다.

    타이레놀은 오메가3와 같이드셔도 괜찮습니다.