굳센때까치29
굳센때까치2923.11.06

종이컵을 사용하는 것이 환경에 어떤 부정적인 영향을 미칠 수 있나요?

종이컵 사용으로 인해 발생하는 환경적인 문제와 그 영향에 대해 알려주세요. 종이컵 생산과 폐기 과정에서 발생하는 문제는 무엇인가요? 또, 종이컵의 대안으로 어떤 것들을 고려할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    종이컵은 환경적도 안좋지만 건강에도 안좋아요.

    종이컵내부에 얇은 비닐코팅이 되어있어서 코팅면에 뜨거운물이 맞닿으면 코팅된 부분에서 미세플라스틱이 나올수있으니

    커피유리잔을 이용하는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이름이 종이컵이라서 환경에 무해할꺼같지만 내부에 코팅이 되어 있어서 플라스틱과 같이 잘 썩지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    종이컵 겉면은 종이이지만 안쪽은 폴리에스트렌이라는 를라스틱으로 코팅 되어있어서 재질이 썩지 않고 환경을 파괴하게 됩니다.