기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.26

부모님이 브로콜리를 자주 데쳐 주시는데, 정확히 어디에 좋나요?

안녕하세요

부모님께서 저녁 식탁에 항상 브로콜리를 데쳐서 주시는데요

먹을때마다 초장에 찍어 먹긴 하거든요

건강에 좋다고만 말씀해주시는데,

정확히 어디에 어떻게 좋나요??

  • 안녕하세요.

    브로콜리는 인체에 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    우선, 브로콜리는 천연 항산화제인 비타민 C, 카로티노이드, 플라보노이드 등을 풍부하게 함유하고 있어서 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는데 도움을 줍니다.

    또한, 브로콜리에는 아연, 칼슘, 철분, 마그네슘 등 다양한 미네랄이 들어있어서 뼈 건강에도 도움을 주며, 신경과 근육 기능에도 중요한 역할을 합니다.

    브로콜리에는 섬유질도 풍부하게 함유되어있어서 소화를 돕고 혈당 조절에도 도움을 줍니다.

    끝으로, 브로콜리는 저칼로리 고영양식이라는 것도 장점 중 하나입니다. 따라서 다이어트나 건강한 식습관을 유지하기 위한 식단에 포함하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    브로콜리에는 100g당 하루에 필요한 비타민 C를 150%를 제공하고 있으며, 복합 비타민B를 비롯하여 필수 무기질과 산화 손상을 효과적으로 없애주는 강력한 항산화 물질을 함유한 천연 공급원입니다 .철분이 다른 채소에 비교해 두 배 더 많이 함유되어 있어 '철분의 왕'이라 불리기도 하며 독소 배출에 효능이 있는 클로로필이 풍부해서 해독주스 재료로 아주 좋습니다 .