기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.15
고추냉이는 단지 향을 가미하는 역할인가요?

초밥이나 회를 먹으면 특유의 알싸한 향과 맛으로 다른 음식을 돋보이게 하는 역할을 하는 것인가요? 아니면 별도로 다른 좋은 영양 성분이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요.

    생선류와 잘 어울리는 맛을 내는데 사용됩니다.

    고추냉이는 생선이나 초밥에 넣어지는데 항균 작용을 하기도 하고, 소화를 도와주는 효과가 있습니다.

    고추냉이는 자체로 섭취를 하기 보다는 다른 음식에 소량으로 넣어지는데 영양 성분을 섭취하기에는 한계가 있긴 합니다. 하지만 비타민C, 식이섬유, 항산화물질인 이소티시아네이트를 함유 하고 있습니다.

    위에 말한 이소티시아네이트는 세포 손상을 예방하고 항암 작용을 하며 항균 작용도 있어 식중독 예방에도 효과가 있다고 합니다.