흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.05

마스크를 하다보니 귀가 아파옵니다.

마스크를 하다보니 귀가 아파옵니다. 그래서 휴지도 대어보고 했는데

귀가 아프지 않게 쓸수 있는 마스크가 있을까요?

아니면 어떻게 하면 귀가 아프지 않게 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    첫번째 본인 언굴체형에 맞는 마스크

    유형이 중요합니다 ~~

    두번째 마스크핀을 이용해 머리뒤로

    양쪽을 연결해 귀에 부담을 안주는게

    있습니다 ~~

    세번째로 마스크줄이 일반줄이 아니고

    부드러운 부직포로 된줄이 있는

    마스크로 귀에 부담을 줄여줍니다 ~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    병원이나 약국 그외 의료쪽에 근무중이 아니시라면 마스크를 꼭 하실 의무는 없습니다... 대중이 많이모인곳이 아니시라면 마스크를 벗고 활동하시는건 어떠실런지요 ..그리고 요즘 나오는 마스크들은 보완에 보완이 거쳐진거라 줄이 가볍고 여유가.있어서 별루 아프지 않으시 마스크를 교체하여 착용해 보시는것도 권해드립니다

    방법으로는 이미 썻던 끈을이어 연장하여 나에 맞게 쓰시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 약간 끈이 길거나 사이즈가 큰 마스크를 사야 하지 다른 방법이 없을거 같습니다. 저도 결국 큰 마스크를 사고서 귀가 아픈 통증에서 벗어 낫어요