피부과건강상담
탈퇴한 사용자

발바닥 통증이 있을 때 완화할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 주말에 등산을 자주 가서 그런지 발바닥 통증이 있는 편인데

발바닥 통증이 있을 때는 파스를 바르는 것이 좋을까요?

어떻게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8323.01.21

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발바닥 뒤, 발뒤꿈치 쪽이 보행시 아프다면 가장 흔하게 의심해볼 수 있는 질환은 족저근막염입니다. 족저근막염은 발바닥 근막과 발뒤꿈치 뼈를 연결하는 인대 부위의 염증이 발생하여 생기는 질환입니다. 정확한 진단이 선행되어야겠지만 족저근막염이라면 되도록 휴식을 취하는 것이 좋으며 운동은 발바닥에 부담을 주지않는 것이 가장 좋겠습니다.