등산·클라이밍취미·여가활동
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.24

경기도내 편하게 등산할 수 있는 산은?

경기도내 편하게 등산할만한 산이 있을까요?

겨울철 안전하게 등산하기 위해서 2~3시간 코스로 등산할만한 산을 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    어렵지 않고 짧은 코스 400~600M 정도로 추천드리겠습니다.

    성남 - 남한산성 , 청계산

    용인 - 광교산

    안양,과천 - 관악산

    서울 - 트레킹코스겸산 응봉산 , 아차산 , 용마산 , 인왕산, 북악산

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 경기도 내의 산 중에 겨울철 2~3시간 코스로 좋은 산은 용마산을 제일 추천합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경기도 등산으로 구름산으로 올라갈때 1시간 내려갈떄 1시간으로 총 두시간정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 경기도 의정부시에있는 수락산입니다 도정봉방향으로해서 노원구로넘어오면 좋을듯합니다.