1센트는 한화(원)으로 얼마인가요?

안녕하세요.업무적인일로 대화를 나누다가

급 헷갈려서 질문드립니다.

미국달러ㆍ센트ㆍ한화 계산법 알려주세요.

1센트의 금액이 한화로 얼마인가요?

1달러는 몇센트인가요?

전문가님의 답변부탁드립니다~^^

총 1개의 답변이 있어요.

차분****

가끔 환율이랑 다른나라 화폐단위 이야기하다보면 헷갈리는 경우가 많죠?

답변 해드리자면, 미국 달러로 1달러 = 100센트입니다!

현재 환율로 보면 1달러가 한화로 1,150원이니깐, 1센트는 11.50원입니다! 대략 11원이라고 생각하시면 될 것 같아요!

센트는 1달러의 1/100이라고 생각하시면 되니깐! 어렵지 않게 계산하실 수 있으시겠죠?