지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

끼니 먹는만큼 양치질을 하는게 좋나요?

식사를 하고 나서 양치질을 하는 경우가 대부분이고 아침에 일어나서 그리고 자기전에 이를 닦는 사람들도 많은데요

양치질의 횟수는 끼니 먹는만큼 하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    양치는 치료의 목적보다 예방의 목적이 큽니다.

    이빨을 잘 관리하고 싶으시다면 자주 양치를 해주시는 것이 좋으실것 같아요.

    저는 최근에도 이빨 치료를 받았고 받는 중이라서

    양치를 상당히 자주하는 편입니다.

    양치하고 깨끗한 튼트한 이빨 간직하세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    하는게 좋지만 낮에는 번거로울 수 있어서 가글만 해도 괜찮습니다. 잠자기 전이 가장 중요해요.