깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.28

우산은 어떻게 관리해야 오래도록 사용할 수 있나요?

태풍이 올라오고 있다고 합니다. 태풍에는 많은 비가 동반되는데 비가 오면 우산이 필수적입니다

우산은 살이 부러지거나 휘어지거나 손잡이가 빠지가나 깨져서 사용 못하는 경우가 왕왕 발생하는데요.

효과적인 관리방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    기본적인 방법입니다.

    젖은 우산은 편채로 말끔히 건조 시키세요.

    손잡이가 오래 되면 끈적해 지니 따로 분리해서

    냉장고에 보관하세요.

    살 부분에 녹리 잘 스니 녹제거제를 뿌려 주세요.

    우산의 천에 묻은 이물질은 바로 닦은후

    건조 시키세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.태풍이 올때 밖에는 되도록 나가지마시구요. 그때는 우비를 챙겨서 나가세요. 우사는 그냥비올때만 사용하시고 말릴때 활짝펴서관리하시며 ㄷ됩니다