등산·클라이밍취미·여가활동
날렵한무희새67
날렵한무희새6723.02.21

여름철 새벽 등산 할때 모기에 많이 물리는데 안 물리수 있는 방법이 있을까요?

이제 따뜻힐 봄이 오고 있네요~초 여름 새벽 산 행 할 때 산 모기에 많이 물려서 힘듭니다..모기 기피제도 뿌려 봤는데 저에게는 효과가 없네요?좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.초여름철 등산시 긴팔을 입으시면 모기가 덜 물립니다 그리고 기피제도 뿌리시고 모기퇴치 팔찌도 있으니 끼시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    여름철 새벽에 등산을 하실 때는 모기에 안물리기 위해서 기피제를 뿌려도 소용이 없다면 긴팔 바람막이나 긴바지를 입고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 보통 등산을 할 때 긴팔 옷을 입는 것은 모기나 해충으로부터 피부를 보호하는 목적도 있지만 넘어져 부상을 당할 경우에도 피부가 찢어지는 것을 방지하기 위해서 입니다. 그러니 긴팔을 입고 등산을 하시면 모기나 해충으로부터 물리는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사실상 모기 기피제를 뿌리는것과 옷으로 피부를 감싸는 방법밖에는 없습니다. 긴팔 긴바지 목에도 스카프같은것으로 피부노출을 최소화 하시면 그래도 덜 물리긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    반팔로 가게되면 모기기피제를 뿌리더라도 결국 물립니다.

    우선 긴 팔로 가시구요

    정 더우시다면 망사로 된 형태의 긴 팔을 팝니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여름철 산행을 할때는 무조건 얼굴부분과 팔부분을 감쌀수 있는 옷을 입으셔야 합니다.

    더위때문에 팔부분을 노출한다면 모기의 좋은 표적이 됩니다.

    토시나 긴팔옷을 입으시고 여기에 모기기피제를 뿌리시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.약초꾼들이 쓰는 방법인데 모기향피우는 동그란통이(뒷면은양철판이고 앞면은 철사로된모기장)있는데거기다모기향피워서 가방에 매달고 다니면 모기 ㆍ날벌레거의안옵니다.

    산불걱정할까싶어이야기하는데 수천번을다녔어도 불난적

    한번도없읍니다.

    통을꽉닫아놓으면 뛰어다녀도 아무이상없읍니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    여름철 등산시에는 검정색옷보다는 밝은색옷을착용하시고 여성분들은 향수사용을 자제하세요 그리고 몸에 착용하는 벌레퇴치패치착용하시고 혹시 집에 계피가루있으며.계비가루를 물에 희석하여 분무기로 전신에 뿌려주시며 좋습니다.

    등산전에 필히전신운동하시고 하산후에도 몸을풀수있는 하산후 운동도 필히하세며 근육을 풀어주시며 좋습니다.

    향상 안전산행하시고 즐거운 산행하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다

    여름철 산행에는 모기뿐만 아니라 벌레가 괴롭히죠

    약국에서 모기 기피제가 있으니 뿌리면 효과가 있습니다

    특히 무서운 벌도 피해갑니다

    아니면 집에서 계피물을 끊여서 사용해도좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    날씨가 더워도 긴팔/긴바지 입으시고 신체노출 부위를 줄이면 좋습니다.

    페퍼민트 계열의 모기퇴치제나 향을 뿌리면 효과적입니다.

    고주파를 발생시켜 모기를 퇴치하는 어플도 조금은 도움됩니다.