기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

우리나라는 왜 성매매가 불법 인가요?

우리나라는 왜 성매매가 불법일까요?

전 세계를 비교하면 성매매가 불법인 나라보다

합법인 나라가 더 많다는걸 확인했습니다.

조건부 합법 나라도 좀 있었구요

왜 우리나라는 성매매를 불법으로 계속 규정짓는 것 일까요? 성매매의 합법화 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무엇이 맞다고 하기는 어려운 부분으로 선매매를 합법화하게 되면 그만큼 성에대한 인식이 더욱 가치가 떨어지는 소중한 감정에서 매매같은 의미없는 본능으로 치부가 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    성매매는 성을 돈을 이용해 사고파는 문화로 비화되는 것을 막는 유교적인 관습이 강해서이고, 자라는 이이들에게 교육적으로 좋지 않다고 판단된 사회적 합의사항으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 아직가지 성매매에 대해서 국민적 합의가 안되어서라고 하더군요 여성단체의 반발이 최대관건이라고 하더군요.