기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.26

불을 끄면 잠을 잘 못자는데 어떻하면 좋을까요?

언제부터인가 안방에 불을 끄면 잠을 잘 못자겠더라구요.

그래서 노란 불빛이 나는 스탠드라도 반드시 키고 자야하는데

어둠이 딱히 무서운 것도 아닌데

그냥 불안한 마음이 드는데 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인에게 약간의 빛이 편안함을 준다면 꼭 바꿀 필요는 없을 듯 해요. 다만, 그게 수면의 질을 낮추거나 떨어뜨린다면 그때는 불을 다 끄고 자는 연습을 해보는 게 필요할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말랑담곰입니다.

    불면증일 수도 있겠네요 자기 전에 따뜻한 물로 반신욕 해보시고

    캐모마일 차 같은 거 드셔보셔요 방 온도는 적당한 온도로 해주시고 최대한 휴대폰은 멀리 놔둬보세요