기타 육아상담육아
호탕한여우191
호탕한여우19124.04.13

이유식 ,유아식 안먹는 12개월 아기요 ㅠㅠ 스케줄,밥먹는방법 부탁드려요

12개월 지난 아기에요 이유식은 초기때는 그래도 먹는가 싶더니 점점 안먹더라구요 ... 이유식은 5개월 지나면서 의사선생님의 권유로 빨리 시작했습니다

초기때는 조금 먹더니 점점 안먹기 시작했어요 ㅠ

현재는 거의 숟가락은 과일먹을때 빼고는 거부해요

분유는 스스로 줄여가는거 같아요

현재

분유 7:30

이유식 10:30

분유 11:30

낮잠

이유식 2:00

이유식 4:00

간식 6:00

분유 8:00

이렇게 먹는데

분유 총량은 원래 1000으로 절먹는 아기였는데

500으로 줄었어요

오늘은 두번째 분유는 스스로 안먹고 현재 낮잠중입니다

제일 큰 문제가 이유식을 너무 안먹어서

맘마밀을 먹였더니

맘마밀만 먹어요

맘마밀같은 짜먹는 이유식이요 ㅠㅠ

언제꺼지 맘마밀만 먹일수도 없구요...

어떻게 해야할까요

유아식을 해줬더니

맨밥은 조금 먹구요

국은 아에 안먹어요

간도 해줬는데 안먹더라구요 ㅠㅠ

생선도 구워줬는데 한번먹고 안먹어요 ㅠㅠ

아기가 먹는양은 많은 아기가 맞아요

배고파하는데도

안먹어요 ㅠㅠ

1. 어떻게 해야 밥을 먹을까요 ?

2. 이유식 스케줄을 어떻게 바꿔줄까요 ?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식감과 질감이 맞아야 합니다.

    우선 아이가 씹을 수 있는 크기 인지, 먹고 넘김이 괜찮은지를 먼저 살펴봐주세요.

    아이가 편식을 하는 것 같습니다.

    그렇기 때문에 아이가 음식을 잘 먹지 않으려고 한다면 편식하는 습관은 옳지 않아 라고 단호하게 일러주신 후에

    왜 음식을 편식하면 안되는지 그 이유를 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    맘마밀을잘먹는건그것이입맛에맞기때문입니다

    레시피나조리법을아이에게맞추어시도해보세요

    (입자조절)

    스케쥴은

    아침점심저녁 시간때이유식

    분유는지금처럼주는것이자연스러운것입니다

    그리고이유식전에주지마세요

    (배부르니먹는게적을수밖에없어요)

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기의 식사 습관 형성은 매우 중요하므로 걱정이 많으실 것 같습니다.

    아직 아이의 입맛에 맞는 음식을 아이가 못 느껴서 그럴 수도 있으므로

    여러 레시피를 보시면서 꾸준히 아기가 좋아하는 음식을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기는 유아식으로 변경을 해주시는것이 좋으며

    분유의 양이 많은 편일수있으며

    유아식을 먹기전에 분유는 주지 않는것이 좋겠습니다

    지금 시기에 분유는 간식처럼 주시는것이 좋으며

    점차 줄여가면서 우유로 바꿔주시는것이 좋겠습니다.