자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.08

시멘트 콘크리트 블럭 손서ㅟ운 해체방법 궁금합니다.

오래전 시공된 부동수전 둘레 콘크리트 시멘트 틀을 새로 만들고자

해체를 좀 해보려고 하는데

일반 손망치로 시도해보고 있는데 여간 어렵지 않네요.

오래된 시멘트 콘크리트 블럭 손쉽게 해체할만한 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    콘크리트 블록은 하단부의 기초부터 쌓아올렸기때문에 해체를 하실때는 꼭 역순서인 윗부분부터 해체를 하셔야 합니다.

    만약 하단부터 해체를 하시면 무너질 수 있어 안전상 주의가 필요합니다.

    손망치로는 블록해체를 하기 쉽지 않으실 겁니다.

    백호(포크레인)를 빌려 철거를 하시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    철물점에서 쁘레카를 구입하던가 아니면 대여를 해서 사용해보세요. 부수는것은 크게 힘이 들지 않아요