기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.05.20

보통 자동차는 언제 바꾸나요..?

아빠 차가 15년됬는데 10만 정도 탔어요...

아직은 안 바꿔도 될거 같은데 보통 언제 바꾸시는지 궁금해서 물어봅니다!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 자동차를

    운전한 주행거리와 차의 상태가 중요한데요. 보통 오래타면 15-20만키로에서 많이들 바꾸십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    평균적으로는 빠르면 5년이고 길면 15년정도 타는 거 같습니다

    아직 자기가 탈만하다느끼면 굳이 스트레스받으면서 바꿀필요없죠

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    제 경우에는 7~8년 또는 15만km 정도 운행하면 교체를 생각하는거 같습니다.

    15년에 10만km면 주행을 많이 하지 않은거 같긴한데,

    교체하실 때가 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 그정도 되었을때 고민을 하더라구요 본인이 차를 굳이 안바꾸셔도 되면 더 타셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량이 15년 정도 되셨는데 10만km정도 타신거면 자주 운행을 안하신거 같아보입니다. 차량이 고장이 나거나 바꾸실 맘이 있으시면 바꾸시지 않을까 생각 합니다. 차량 바꾸는건 본인에 의해 결정이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차가 너무 질리거나 잔고장이 많이 발생할경우 그리고 환경에 의해서 바꿔야할 상황이 아니라면 바꾸지 않습니다. 탈만하면 계속타는편입니다

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    정해진 기간은 없으나 고장나면 바꿔야겠죠.

    자동차는 관리를 어떻게하느냐에 따라 20~30년, 20~30만킬로를 타도 고장없이 잘 탈 수 있습니다.

    기간과 거리보다 관리를 어떻게하느냐가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 바꾸는 주기는 정해진게 없습니다 누군 멀쩡해도 몇년마다 바꾸고 누군 20년이 지나도 고장 안나면 타는 사람들도 있습니다 저같은 경우는 15년 타니까 여기저기 돈 들어갈일이 생기더라고요 그때 새차로 바꿨습니다