강렬한돌꿩157
강렬한돌꿩15720.09.15

퇴사일 회사에 몇일 전에 알리면 좋을까요

받는 것보다 너무 업무가 과중이라서 스트레스 받아 퇴사 하기로 마음을 먹고 있는데 시기를 살피고 있습니다 회사에 퇴사통보는 몇일 전에 알리는 것이 가장 좋을까요? 미리 알리면 상사, 동료들 관계에 스트레스 받을 것 같고 늦게 알리면 또 늦게 알려줬다고 회사에서 뭐라고 할 것 같아요 몇일 전 통보가 가장 적정할까요?

  • 최소 한달전에는 말해줘야할거같아요.

    그래야 다음에 일할사람을 찾고 새로 들어오는 사람에게 인수인계할 시간이 있으니까요.

    최소 한달전에는 말해줘야할거같아요.

    그래야 다음에 일할사람을 찾고 새로 들어오는 사람에게 인수인계할 시간이 있으니까요.

    최소 한달전에는 말해줘야할거같아요.

    그래야 다음에 일할사람을 찾고 새로 들어오는 사람에게 인수인계할 시간이 있으니까요.