약 복용약·영양제
훌륭한푸들193
훌륭한푸들19322.11.14

긴장으로 인한 설사에 도움이 되는 약한 설사약 없을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

평소 여에스더 보울라디를 하루에 하나씩 먹고 가스차는 증상과 과민성대장증후군이 거의 없어졌는데요, 지금도 먹고있습니다.

제가 좀 많이 예민해서 중요한날 긴장을 진짜진짜 많이 하는데

그럼 꼭 배가 아프면서 평소보다 좀 묽은변을 봅니다. 9시 40분에 꼭 신호가 와요. 첫시험이 10시에 끝나는데ㅜㅠ

배가 아프면 신경쓰여서 집중이 잘 안되더라구요ㅜㅜ

그래서 집에 디아로펜이 있어서 꼭 시험 보러가기 직전에 디아로펜을 먹었는데

문제는 너무 센건지.. 1회복용량이 2알인데 저는 1알만 먹어도 변비가 거의 5일동안 생기더라구요. 나오던게 안나오니 가스도 차고..ㅠ 디아로펜만 먹으면 그래요.

그래서 그런데, 혹시 약국에서 파는 다른 약한 설사약이나,

긴장성 복통완화에 도움을 줄수있는 약 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴장성 복통 증상이 있는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제의 경우복통 및 과민성 대장증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약한 설사약의 경우 생약 성분이 들어있는 위령탕(한풍올가)를 드시거나, 트리메부틴과 같은 위장운동 조절제 드실 수 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 약을 구매해 드시길 바랍니다.

    효과가 나타나려면 최소 약을 1시간 이전에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지사제와 변비약을 복용하시기보다는 유산균을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으며

    위장운동과 관련하여 설사, 변비가 나타날 가능성이 있기에 단기간 트리메부틴과 같은 위장운동조절제를 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 흔하게 약국에서 구할 수 있는 것은 트리메부틴 성분이 있습니다. 따라서 증상이 계속해서 나타나고 복용을 원하신다면 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^