기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기분이 좋다가도 갑자기 우울해지는 이유가 뭘까요?

문득 해결 못한 일이 떠오를때는 행복하다가도 심장이 빨리 뛰거나 기분이 다운돼요 큰일이 아닌데도 갑자기 걱정거리로 되고 고민이 생겨버리고 왜 즐겁다가도 문득 이런 생각 때문에 우울할까요? 이런 증상이 조울증인가요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.10.08

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    조울증의 증상이기는 하지만 그 증상만으로는 조울중으로 판단하고 진단을 내릴수는 없습니다 따라서 병원에 방문해보시고 진단 및 치료를 받으보시기 바랍니다