지식재산권·IT법률
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.12
관공서가 사인과 같이 광고할 수 있는 법적 근거는요?

(관공서가 일반 회사도 아닌데 공공장소에 광고를 하였다면 법적 근거는 어떻게 되는지요)

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아래 법률에 의해 광고 등이 이루어지게 됩니다. 참고하시면 되겠습니다.

    정부기관 및 공공법인 등의 광고시행에 관한 법률 ( 약칭: 정부광고법 )