자동차생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.04.07
냉각수 경고등 뜨면 바로 넣어야 하나요?

냉각수 경고등이 뜨면 바로 넣어야 하나요?

아니면 어느정도 기간안에 넣어야 하나요?

냉각수 부족일때 급하게 대처 할 수있는 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수 경고등이 뜨면 즉시 차를 정차한 후 엔진이 식을때까지 기다린후에 냉각수를 보충해주셔야합니다. 그 후 정비소로 이동해 누수부위를 찾으세여.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    냉각수 경고등이 켜지면 가능한 빠르게 확인하고 추가해주는 것이 좋습니다.

    냉각수는 엔진을 유지하고 작동하기 위한 중요한 요소이기 때문에 부족하다면 엔진에 손상을 줄 수 있기 때문입니다.

    따라서 냉각수가 부족할 경우 가능한 한 빨리 추가해주는 것이 좋습니다.

    냉각수를 추가할 때는 엔진이 완전히 식은 후에 추가해야 하며, 냉각수 탱크에 물이 가득 찰 때까지 천천히 추가해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    냉각수 경고등이 들어왔다고 해서 차가 바로 이상해지거나 멈추지는 않지만 최대한 빠른 시간내에 수돗물을 보충하는 응급조치를 하고 정비소를 찾으시기 바랍니다.

    넣기 편하다고 편의점에서 파는 생수를 넣으면 절대 안됩니다.

    냉각수가 부족하여 엔진이 너무 뜨거워져 오버히트하게 되면 더욱 힘들어지니까 온도게이지를 유심히 살펴보면서 운행하시기 바랍니다.

  • 냉각수는 단순히 열을 식혀주는 역할만 하는게 아니라. 엔진을 순환하면서 부품의 부식을 방지하고, 원활한 냉각으로 인해 효율을 유지시켜 주기 때문에 자동차의 출력과 연비에도 관련이 있습니다. 그래서 되도록 빨리 넣어주서야 합니다