등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른올빼미24
재빠른올빼미2422.10.31

관절에무리하지않고등산방법알려주세요

요즘가을이라서단풍구경을많이하더라구요

산에도가고싶은데등산이관절에좋치안다고해서

망설이고있습니다좋은해결책알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    다른 분들이말씀하시는것들의공통점이 대부분 무릎보호대입니다.

    무릎보호대착용후 운동을하는것은 의사들도 추천하는 무릎보호하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    관절에 무리하지 않고 등산하는 방법으로는 무릎 보호대를 장착하셔서 등산하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 등산로가 잘 정비된 곳에서 등산하셔야 합니다.

    또한, 힘을 분산시킬 수 있는 등산스틱을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    경사가 완만한 낮은산을 등산하시거나 등산스틱을 이용해서 내려오시면 관절에 무리가 덜가기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    무릎에 부담이 덜가게 하고 단풍놀이를 즐기시고 싶다면 산이 낮은 곳이나 등산로가 잘 정비된곳, 또는 사찰 같은 곳을 가시는게 가장 무리가 안가고 쉽게 즐길 수 있는 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱을 이용하시면 조금 편하게 산을 오를 수 있으실 겁니다.

    또는 무릎 보호대를 착용하면 무릎에 무리가 덜 가니 훨씬 나으실 겁니다.

    그리고 집에 와서 반신욕을 하면 피로가 확 풀릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    코스나 산을 정하실때..

    경사가 완만한 코스를 선택하시고요.

    등산스틱을 사용하면 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.등산스틱을 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.경사가 심하지 않는곳으로 택하시고 내려오실때는 지그재그식으로 내려오시면 무릎에 무리가 덜 하지않을까요?!!

  • ...안녕하세요. 새침한아비133입니다...

    무릎에 부담을 주지않으려면 최대한 고도가 높지 않은 산으로 가시는게 어떨까합니다..

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    관절에 무리없이 등산하는방법은 등산시에 무릎보호대를 착용하는것입니다.

    그리고 등산스틱이 같이 써주세요.

    그러면 무릎쪽에 충격이 분산될거에요.