드럼세탁기 청소는 어떻게하나요?

한번씩 돌아가다 멈추곤해요. 드럼내 청소를 한번도하지 않아그런가요.청소방법부탁드려요.섬유찌꺼기가 막혀서그런지아님 다른 원인이있는가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

세탁기청소를 안했다고 세탁기가 멈추는 일은 거의 없습니다.

세탁기오류인것같아요.

서비스센터에 문의해보시고 점검받아보세요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드립니다.

    닦여나오는것보면 속이 시원해집니다.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      세탁기는 세탁조청소가 중요해요.

      다이소에서 파는 세탁조클리너를 세탁조에넣고 뜨거운물로 불림코스 돌리시면 세탁조가 깨끗하게 청소되니 2달에 한번은 해주세요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        개인이 할 수 있는 드럼세탁기 청소는

        먼지거름망 제거, 물통세척, 배수호스 세척등 밖에 없습니다.

        해당 방법을 사용해보시고도 계속 같은 증상이 있다면, AS나 세척을 맏겨보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 힘찬자라228입니다.그냥 인터넷에서 찾아보면 청소해주는 대행업체가 있습니다.돈주고 청소하는게 제일 빠르고 깨끗하니 대행업체 부르세요.

            안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

            세탁조 클리너라는 세제를 구매하시고 세탁기에 넣고 통세척 버튼을 눌러 수건1장과 같이 돌려주시면 됩니다.

            먼지나 이물질들이 그 수건에 달라붙어 나옵니다.

            이렇게 청소 해보고도 안되면 as기사님을 부르셔야 할것같습니다.