나는누구인가
나는누구인가24.03.30

자도 자도 너무 피곤합니다ㅜㅜ

아무리자고 오래자거나 늦잠을자도 일어나면 피곤함이 가시지가않네요 깊게잠을 자지못해서그런거같은데 이럴땐 어떻게하면 안피곤할까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 하루 일과 중 적절한 휴식과 운동을 병행하면 몸의 피로를 줄이고 깊은 잠을 자는 데 도움이 됩니다. 하지만 너무 늦은 시간에 하는 운동은 오히려 수면을 방해할 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    너무오래자는것도 오히려 피로가 발생할수있습니다.

    또한 잠을잘때 자세등이좋지않아 코를골거나 무호흡이있다면 수면의질이떨어져서도 그럴수있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    비염있는지 코를 고는지 이를 가는지

    한번 확인해보세요.

    저는 비염이 있는걸 깨닫고

    자기전에 비염약을 먹고 편히 잡니다.

  • 안녕하세요. 핫한보석새154입니다.

    갑상선 호르몬이 과하게 분비되거나 충분히 분비 되지 않으면 피곤 할 수 있습니다.

    호르몬이 너무 많이 분비되면 갑상선 기능 항진증, 너무 적게 분비되면 갑상선 기능 저하증이라고 합니다.

    저도 임신하며 갑상선 호르몬이 과하게 분비되었는지 갑상선 기능 항진증으로

    항진증 약 처방 받아서 먹었습니다.

    갑상선 기능 항진증, 저하증이라면 약 꼭 드셔야 될거예요.

    혹시 모르니 병원에 가셔서 갑상선 기능 검사 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 잠을 잘 자야겠다는 의식을 없애고요 그냥 잠들기 전에 아무 생각을 하지 말아야 돼요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    자기 전 TV나 스마트폰 사용을 자제하시고

    베개를 보다 적합한 것으로 바꾸어 보시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    ㅅ삼을 오래잔다고 해서 피로가 풀리는건 아니고 오히려 더 피로할수있습니다

    가볌게 걷기 운동같은걸해보는것도 도옴이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자도자도 피곤하실때는 운동부족이 아닌지 의심해보셔야합니다. 매일 유산소운동 30분씩해보세요