기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.06.01

잠을 푹자도 너무 피곤한데 왜 이럴까요

잠을 푹자고 나도 너무 피로가 안풀리고 몸이 힘듭니다. 8시간정도 자는게 좋다고 알고 있는데 푹 자고 일어나도 뻐근한게 힘든 하루를 보냅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    잠들기 전에 비타민씨 먹어보세요

    저는 고용량 비타민씨 먹고 있는데

    확실히 도움이 되는 것 같습니다

  • 수면시간이 불규칙하거나, 또 너무 장시간 자는게 피로를 더 유발할 수 있다고 합니다. 제일 대표적인 원인은 간이 안좋으면 피로합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 수면 무호흡으로 수면의 질이 떨어진다는 진단을 받았습니다

    수면상태를 체크 받으시는 것도 하나의 방법으로 보이십니다.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 혹시 해독기관인 간이나 신장이 안 좋아져서 그런거 아닐까요? 아님 호르몬 계통의 이상 예를들어 갑상선 기능항진증질환 같은 것에 이상이 있어도 피곤 하다고 알고 있습니다 건강검진을 받아보심이..