리노양
리노양22.09.02

추석에 가족끼리 치는 고스톱은 죄가 될까요?

추석, 설날에는 친척들이 모이는 것은 하나의 미풍양식입니다.

저희 가족은 이때다 싶어 점 100원 고스톱을 쳐서 용돈벌이를 해 오곤 했습니다. 그런데 요즘 인건비도 안 나온다고 3, 5, 7 1,000원을 칩니다. 도박일까요?

  • 아주 소액으로 하시는건 상관없지만 판이 커지면 좋지 않다고 생각합니다.

    되도록 가족들과 건전한 놀이를 하는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    예전엔 고스톱도 치고 재있었는데 요즘은 그런 풍토가 많이 사라져서 아쉽네요

    가족끼리 치는것은 친목이자나요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 판돈이 있다면 도박이 맞습니다

    여러가지 정황을 보게되는데

    참여자의 경제력 판돈규모 친분관계 지위

    상습적인가 등등

    대부분 친목 도모로 일시적 오락으로 하겠지만

    가족끼리 라도 기본을 넘어서면

    도박에 해당되고 처벌도 받을수있습니다