부동산경제
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.31
버팀목전세대출 소득기준으로 하나요?

안녕하세요

전세자금대출을 알아 보고 있습니다. 그 중

버팀목전세대출을 신청하고 싶은데, 작년 원천징수로 소득 계산하는게 맞나요?

또한, 버팀목전세대출도 DSR 보나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    버팀목전세 자금대출은 DSR 규정을 적용하지 않습니다.

    대출신청일 현재 소득관련

    소득확인용으로는 소득구분별 아래의 서류가 필요합니다.

    근로소득 ㅡ 세무서(홈텍스)발급 소득금액증명원 또는 ISA 가입용 소득확인증명서, 연말정산용 원천징수영수증(원천징수부 등 포함), 급여내역이 포함된 증명서 (재직회사가 확인 날인한 급여명세표, 임금대장, 갑근세 원천징수 확인서, 일용근로소득지급명세서) 중 택1

    사업소득 ㅡ 세무서(홈텍스)발급 소득금액증명원 또는 ISA 가입용 소득확인증명서, 사업소득 원천징수영수증(연말정산용), 세무사가 확인한 전년도 과세표준확정신고 및 납부 계산서 중 택1하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목전세작자금대출은 부부합산 연소득 5천만원 이하, 무주택 세대주가 대상입니다.

    일반가구는 보증금액의 70% 이내에 대출이 되고 DSR은 적용하지 않습니다.

    연말정산 원천징수영수증, 재직증명서로 소득계산합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    버팀목 전세대출의 경우 연소득 5천만원 이하라는 소득조건이 있고 이러한 소득 기준은 작년원천징수를 기본으로 합니다, 다만 직장을 그만두었거나 새로 입사하여 입금을 수령한지 얼마 안 된 경우는 원천징수가 아닌 다른 방법을 기준으로 환산해 소득기준을 판단합니다 DSR의 경우는 모든 대출에 적용되기 때문에 눈에 보이는 제한은 없더도 전세대출 한도에는 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    - 대출대상

    - 부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주

    - 대출한도

    - 수도권 1.2억원, 수도권 외 0.8억원 이내

    - 소득 : 전년도 소득기준으로 계산

    마지막으로 전세대출할때는 DSR을 보지 않습니다.

    감사합니다.