행복한1004
행복한100423.06.15

샤워는 하루에 두 번 하는 게 좋나요?

제가 평소에 아침 출근할 때만 샤워를 했었는데 퇴근은 하고 땀이 있는 상태로 그냥 자버리니까. 여드름 같은 게 너무 많이 나요. 원래샤워는 하루에 두 번 정도 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워는 하루에 한번이나 아침 저녁 두번을 하면 됩니다. 샤워를 두번 한다면 샤워후 충분한 보습을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    저는 아침 저녁 2번 샤워하는데요

    굳이 2번 할 필요는 없다고 생각해요

    1번 하시는 것도 좋다고 보는데

    출근전에 샤워하시는 것 보단 세안과 양치를 하시고

    퇴근 후에 샤워를 하시는 게 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 퇴근하고 샤워를 안하고 자면 더 찝찝하지않나요? 하루종일 일하고왔는데 씻지않고 잠자는건 이해가 되지않네요. 일끝나고 샤워하고 잠자고 아침에 샤워나 아님 간단한 머리하고 세수정도하고 출근하지않나요?

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다.

    샤워 하루에 두번해도? 나쁘지 않다고 봅니다. 하지만 물 온도를 어느정도 해주냐에 따라 조금 다를것같아요! 또한 너무 많이 샤워하면 몸에 있는 수분이나 각질들이 없어져서 되게 안좋다고 들었어용

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    샤워는 하루에 1~2번이 적당하고요.퇴근후에는 꼭해주세요.땀과 미세먼지등을 씻어줘야 하거든요.

    특히 모기는 땀냄새를 좋아해요.