등산·클라이밍취미·여가활동
아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.01.29

등산은 전신운동이라는데 맞나요?

등산을 아주 좋아해서 자주할려고 하는데 시간을 만들기가 어렵더군요 그래도 한달에 한두번은 꼭 갈려고 합니다 그런데 등산은 전신운동이라고 하던데 한달에 한두번해도 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 전신운동이 되고 칼로리 소모가 매우 큰 운동입니다. 한달에 한두번 가시더라도 운동 효과가 크기 때문에 전신운동으로 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    온몸을 사용하는 전신운동 맞습니다.

    그래서 신체강화에 최적화된운동이라고도 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 등산은 한달에 한두번해도 보통 한번에 기본으로 서너시간은 집중적으로 하기 때문에 운동효과가 아주 좋다고 합니다 그래서 몸도 튼튼하게하고 산에서 마음도 정화되어 전신운동이라고 한답니다