재산범죄법률
옹골진도요235
옹골진도요23521.05.20

다른 형사님께 연락해도 될까요?

술먹고 가방 도난으로 담당형사님을 배정받고 피해자로 사건을 해결하였습니다.

하지만 같은 날에 술먹고 주거침입과 기물파손으로 피의자가 됬습니다.

담당형사 및 합의를 위해 해결하고자 하지만 아무런 정보가 없습니다.. 형사님 이름,피해자분과 합의여부 등

가방도난으로 해결주셨던 다른 형사님께 문의를 해도 됭까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기물파손으로 피의자가 됬습니다.

    질문자분의 피의사건을 담당하는 담당조사관을 통해 피해자와 합의의사를 타진해볼 수 있습니다.

    따라서 질문자분이 담당조사관을 모른다면 담당경찰서로 문의해 질문자분 사건 담당자를 확인해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련 사건에 대해서 동일한 담당 수사관이 아닌 경우에는 연락을 취하여도 도움을 받기 어렵고 합의 등을 위해서는 추가로 별개의 사건에 대해서 수사를 받으면서 해당 피해자의 합의 의사에 따라 다르게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    문의차원에서 연락을 하셔도 무방하나, 특별한 친분관계가 있는 경우가 아닌 이상 담당수사관에게 물어보라고 말할 가능성이 높습니다.