기민한벌새218
기민한벌새21823.10.29

콧물이 주르륵 흐를때 막는 민간요법 있나요?

환절기만 되면 콧물이주르륵 흐르고 가래가 끓는데요. 정도가 심합니다. 병원가도 비슷하고요. 혹시 민간요법으로 완화방법 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    저도 환절기에 콧물도 나오고 고생하는데 콧물이 안나게 몸을 따뜻하게 하는게 제일 좋은거같아요 ㅎㅎ 조금 덥더라도 몸을 따듯하게 해서 아예 콧물이 안나오게 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한오랑우탄241입니다.

    유튜브에 콧물이 흐를때 방법같은거 치면 코옆에 눌러주는 마사지 같은 영상있는데 참고하시면 좋을꺼같아유