집값은 언제까지 오르나요???

결혼하고 5년째 전세살고있는데 아이들도 낳고 살다보니 집을 사야할꺼같은데 청약도생각하고있고

근데 집값은 어마무시하게 오르고올라도 너무 오바스럽게 달리고있고 그냥 전세살이만해야하나요?

애들 사교육비도 많이들고 돈모아서 집산다

영끌해야집산다

이러는대 집도 사고싶은맘이 없어지네요

집값이 주식차트처럼 내려갈때도 있겟죠?

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

네 주식도 부동산도 항상 오름과 내림을 반복하는 투자입니다.

하지만 부동산의 경우에는 흐름이 장기적이기 때문에 지금 바로 판단하기가 어렵습니다.

또 특별히 눈으로 보이는게 없어 더 어렵구요.

내 상황에 맞는 집을 사면 좋겠지만 그게 안된다면 작은 집이나 거리가 좀 떨어지더라도 매매를 생각해보세요.

꼭 실거주가 아니라고 하더라도 매매는 반드시 하는게 좋은 결과로 이어집니다.