집값이 계속 올라가서 집사기는 하늘의 별따기 인것 같은데 왜이리 오를까요?

서민들은 집값이 너무 오르기때문에 집살 엄두도 못내는데 집값이 왜이리 오를까요? 언제쯤이면 집값이 안정이 될련지요?하루삘리 집값이 안정이 되어 서민들도 내집마련을 하면 좋을텐데 언제쯤이 될련지요?

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 주택가격이 인상되는 이유는 추가적인 공급대책이 없이 계속해서 규제 일변도로 진행되다 보니 인상이 될 수 밖에 없는 구조입니다. 그러나 윤석열 당선인은 집값 안정을 위해서 추가적인 공급대책을 강구함은 물론 다주택자에게 중과된 양도소득세 정비를 통해서 집값 안정에 기여하고 있는 만큼 시간을 두고 기다려야 할 것으로 보입니다.