기타 고민상담고민상담
세련된두더지188
세련된두더지18823.02.22

나이가 20대 후반인데 편식이 죄인가요?

제 내이가 이십대 후반입니다..

그런데 제가 먹고싶은것만 먹거든요.

지ㄱ장이든 집이든 편식한다고 뭐라하는데

이게 죄인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    편식을 한다고 죄가 되는 것은 아닙니다.

    다만 사회생활이나 건강을 위해서 골고루 드셔 보시는 것은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 먹고싶은 것 먹고 산다고해서 빨리죽지않습니다 그냥 살고싶은대로 사세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 죄인 취급은 하지 않았겠지만 다들 이해를 못해주기는 하셨겠네요. 근데 사람들 대부분 싫어하시는 음식은 가려먹지 않나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도40이넘었지만 편식을합니다.

    싫어하는건 절대안먹고 먹을수있고 맛있는것만 먹습니다

    그건 절대 죄가아닙니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    편식이 죄는 아니지만

    굳이 먹기싫은걸 먹어야 된다고 생각 하지 않아서

    골라먹어도 된다고 생각해요!

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저도 아직까지 편식합니다

    물론 저희남편도 편식을 한답니다 ㅋㅋㅋ

    내가 나먹고싶은데로 먹겠다는데 무슨상관인가요?

    뭐 물론 항상 몸에 좋지않은것들만 먹으면

    문제가 있을순 있지만

    먹기싫은것을 억지로 먹을 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    죄는 아니지만 사회생활 하는데 문제가 될 수 있죠

    또 여자친구와 만나도 그렇구요

    나이가 먹을수록 식성도 바뀝니다.

    너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.죄는 아니지요.

    저도 40대인데 편식합니다. 내가 먹을수있는것만 먹어요.

    그대신 회식자리도 잘안갑니다. 포기할껀포기하고 살면 편합니다.