투명한너구리11
투명한너구리1122.10.17

남자방 꾸리꾸리한 냄새 제거 방법 문의드립니다

아들방에 꾸리꾸리한 냄새가 나서 환기를 아무리시켜도 문닫고 좀있다 가보면 또 꾸리꾸리한 냄새가 나더라구요 환기말고 냄새 없앨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지속적인 환기와 디퓨저를 사용하면 조금 나아집니다.

    그리고 씻을때 귀 뒤쪽을 잘 씻어주시면 남자방에서 나는 냄새를 많이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    남성 호르몬의 영향으로 냄새가 많이 나며,

    방 문을 열어두고 자면 아침에 일어나도 냄새가 잘 나지않더라고요

    아침에 방향제 뿌리는 것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    환기로 해결이 안될경우에는 지속적으로 좋은 향기가 날수있도록 방향제 제품을 이용해 보시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. seonkyehwan입니다.

    편의점이나 올리브영 같은 코너에서 페브리즈나 스틱 방향제 추천드립니다 향은 종류가다양하니 방문하셔서 안질리는 향이나 심하지 않은 향골라서 뿌리시면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    환기나 방향제가 방의 냄새를 빼는데 효과가 없을 경우 몸에서 나는 페로몬이 냄새를 좌우하는데 이건 식습관 등으로 몸냄새를 바꿀 수 있으니 몸도 챙기면서 식습관을 바꿔보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    향초를 켜두시는 것도 하나의 방법입니다.

    저희 어머니께서는 요리하시다 뭘 태웠을 때

    태운 냄새가 잘 없어지지 않잖아요?

    그럴 때 향초를 꼭 이용하시는데 냄새 잡는데 도움이 되었습니다.

    아드님 방의 꾸리꾸리한 냄새 완화에도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 환기의 중요성에 대해 아드님께 충분히 인지시켜주시고

    이불, 옷 등의 세탁을 자주 하시는 걸 추천드립니다

    아드님도 최소한 2일에 한번은 샤워할 수 있게 준비시켜 주시면 될 거 같습니다

    추가로 공기청정기와 방에 두고 쓸 수 있는 디퓨저를 준비해두시면 더 좋습니다

    가장 중요한 건 아드님 본인의 의지입니다

    방에서 냄새가 난다면 아드님이 입는 옷은 물론이며 덮고 자는 이불, 아드님 몸에서도 냄새가 날 가능성이 높습니다

    아드님의 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만 대부분의 남자 아이라면 저도 마찬가지지만 이성에 눈을 뜨면 엄청 깔금해지긴 합니다

    이건 그냥 사담이고 청결과 위생의 중요성을 아드님께 잘 설명해주고 인지시켜주시는게 좋습니다