활발한누에172
활발한누에17222.10.15

집에 안먹는 잡곡과 서리태가 많이 있어요 방앗간에 어떻게 맡기나요?

안녕하세요

집에 잡곡과 서리태가 많아요

사실 저는 잡곡밥을 좋아해서 샀는데 식구들은 휜밥을 선호하다보니 냉장고에 몇달째 잡곡과 서리태가 자리하고있네요

방앗간에 맡겨서 미숫가루 만들고 싶은데 서리태만 따로있고 잡곡에은 콩조각 같은것도 다 섞여있습니다

씻어서 말려서 서리태 따로 나머지는 모두한번에 씻어서 말려서 방앗간가면 해주실까요?

재료들을 각각 가져가야 한다는 분들도 계셔서 여쭤봅니다

각각이면 집에 묵혀있는 잡곡은 어찌하나... ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 짙푸른말똥구리14입니다.

    방앗간에 가지고 가서 볶아 달라고 하세요

    간식으로 먹음 좋아요 흰머리도 적게난답니다