거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

약을 먹을때 녹차와 우유와는 먹지 마라고 하는 이유가 무엇때문이지 궁금합니다.

안녕하세요 약을 먹을때 녹차와 우유와는 먹지 마라고 하는 말을 들었는데요 녹차와 우유를 피해야 하는 이유가 무엇때문이지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 약은 물을 기준을 해서 만들어졌습니다.

    물고 먹었을때 약이 제대로 녹아서 우리 몸에 흡수되게 됩니다.

    그외의 음료와 섭취할 때는 약이 제대로 녹지 않아서 원하는 치료효과를 보지 못하거나 예상치 못한 부작용이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우유나 유제품 중 칼슘성분은 일부 항생제나

    항진균등의 성분과 결합하여 체내흡수를 방해합니다.