기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.22

삶은 계란과 구운 계란 영양분이 서로 다른가요?

계란으로 각종 요리를 해 먹습니다 하지만 삶은계란이 좋은 영양성분이 더 많이 들어 있다는 것으로 알고 있는데 구운 계란과 삶은 계란 영양성분이 서로 다른가요 ?어떤 걸 먹는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삶은 계란과 구운 계란의 영양성분은 거의 비슷 합니다.

    하지만 칼로리에서 아주 조금 차이가 있구요 구운계란이 더 낮습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삶은 계란과 구운 계란에는 단백질. 지방. 칼로리. 비타민A 함량은 비슷하며. 구운계란에 비타민D와 카로티노이드 성분이 더 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    삶은계란과 구운계란의 영양성분은 크게다르지 않습니다.

    품종과 중량 차이는 있겠지만 개략 삶은계란 1개의 열량은 77kcal, 탄수화물 0.56g, 단백질 6.26g, 지방 5.28g 정도 입니다.

    구운계란은 1개의 열량은 73kcal, 탄수화물 0.38g, 단백질 6.26g, 지방 4.95g 정도 입니다.

    열량은 4kcal 차이가 있지만 단백질은 별차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구운계란은 조미를 하여 나트륨 함량이 삶은 계란보다 높지만 영양성분은 크게 다르지않을것으로 보입니다