기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.04

육아스트레스 지칩니다 스트레스 줄일방법 없을까요?

안녕하세요

두 아이를 키우고 있는 아빠입니다.

애기가 둘다 아직 어려서 퇴근 후 육아하고 다시 다음날 출근 퇴근 육아 이런 식의 반복인데요

육아스트레스가 너무 커 고민입니다.

육아스트레스 줄일 방법 없나요??

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스가 심할 때 목욕탕 물에 몸을 담그는 것으로도 활력을 찾을 수 있습니다.

    혈액순환에도 좋습니다. 스트레스 해소는 물론 불면증에도 효과적이니 적극 활용

    해보시길 권합니다.

    또한, 스스로에게 필요한 것들을 현실에서 가능한 범위 내에서 보상해주시는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재상황에서 가능하면 조금 휴식을 취하는것이 좋습니다.

    육아를 하면서 시간을 내는것이 어려울수있으나

    최소한 한달에 한번정도는

    자신을 위한 시간을 가지는것이 좋습니다

    소학행이란 말이 있듯이

    소소하지만나를 위한 시간을 찾고 풀어준다면 스트레스를 해소하는데 도움이될것입니다.

    이런 부분에 대해서 가족이나 다른 친척 혹은 육아도우미 등을 통해서 도움을 받는것도 좋을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    육아스트레스에서 벗어나려면 가족들의 도움을 받아 휴식을 취하는 것을 권해드립니다. 도움이 어려운 상황이라면, 지자체의 지원서비스를 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    부모님께 도움을 청하거나 주변 지인들에게 보육을 일부분 맡기는 것도 좋은 방법입니다.

    혹은 아이들을 케어해줄 수 있는 베이비시터분들을 찾으시면서

    많이 힘드신 육아에 대해서 휴식을 취할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    좋은 방법은 아이 어머니와 육아를 분담하여 쉴때는 좀 쉬는 시간을 갖는 것이 좋을 것 같습니다

    너무 혼자 육아를 전담하시면 나중에 스트레스나 피로가 올수 있급니다