활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

매일 수저로 한숟갈씩 아침마다 꿀섭취를 하면 몸에 좋을까요? 좋다면 어떻게 좋을까요?

안녕하세요? 매일 꿀을 꾸줌히 먹으면 좋다고 친구가 그러던데, 정말로 매일 수저로 한숟갈씩 아침마다 꿀섭취를 하면 몸에 좋을까요? 좋다면 어떻게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    아침마다 꿀을 섭취하면 몸에 여러 가지로 좋은 효과가 있습니다.

    꿀은 피로를 해소하고 포만감을 주어 하루를 활기차게 시작할 수 있게 해줍니다.

    꿀은 장 운동을 촉진하여 장 건강을 개선시킵니다.

    꿀의 효소 성분이 간 기능을 향상시키고 소화를 돕습니다.