그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.11

핸드 드립한 커피의 유통기한은 어떻게 되나요?

주방에 냉장 보관하지 않고 실온에 놔둔 핸드 드립한 커피가 있어서 아이스 아메리카노로 만들어먹으니 향은 좀 옅어졌지만 크게 맛이 달라진 것 같지는 않더라고요. 원두를 갈아서 추출한 커피의 경우 그 유통기한은 어떻게 될까요??

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 2달 정도 방치된 경험으로는 맛이나 향이 떨어지긴 하지만 드셔도 무방합니다. 보관은 햇빛 안 드는 서늘한 곳에 보관해야 되는데 그정도 지난 원두가루는 냉장고 같은 곳에 탈취 효과가 뛰어나서 다른 용도로도 사용하려고요.