우람한슴새216
우람한슴새21623.12.17

에버랜드의 판다들 푸바오 러바오 아이바오등 각각 이름에서 공통으로 들어가는 바오는 무슨뜻일까요?

에버랜드의 판다들은 푸바오 러바오 아이바오 이번에 쌍둥이들 이름도 루이바오 후이바오입니다.

그렇다면 각각 이름에서 공통으로 들어가는 이 바오는 어디서 따온 이름이고 무슨 뜻인것인지 문득 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    중국식 한자어로 번역을 해서 풀어써보면 '바오'는

    보물,보배,소중한것이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 푸바오의 이름은 행복을 주는 보물이라는 뜻으로, 팬들의 투표로 정해졌으며 이는 생후 100일 째에 이름을 붙였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    푸바오 러바오 아이바오등 각각 이름에서 공통으로 들어가는 바오는 바로 보물이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    에버랜드의 판다들의 이름에서 나오는 "바오"는 중국어에서 "보호하다"라는 뜻을 가지고 있습니다. 이러한 이름은 판다를 보호하고 판다 종의 생존을 돕기 위한 의미를 담고 있습니다. 에버랜드의 판다들은 중국에서 대여받아 오기 때문에 중국어 이름을 사용하며, 이 중 "바오"라는 이름은 판다를 보호하고 사랑하는 의미를 가지고 있습니다. 중국어로 "푸바오"는 "푸"가 "복"이라는 뜻이며, "러바오"는 "러"가 "무엇"이라는 뜻, "아이바오"는 "아이"가 "아이" 또는 "어린이"라는 뜻을 가집니다. 이런 이름들은 판다들의 사랑스러운 모습과 아기 판다들을 보호하고 지원하는 데에 의미를 부여한 것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    寶 보배 보자 입니다.

    아이바오는 에버랜드의 중국식 이름인 아이바오러위엔(爱宝乐园)을 따 '사랑스러운 보물'이란 뜻으로

    아이바오란 이름으로 개명했습니다.

    러바오는 '기쁨을 주는 보물'이라는 뜻입니다.

    즉 보는 보물 보배라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.보물이나 아기 라는 애치으로 부르는 뜻이라고합니다 판다ㅇ보면정ㅈ말ㅈ너무귀엽지않나요?