자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어는 언제 교체해야되나요?

마모도만 확인하면 되나요?

제가 운행을 자주안해서 마모는 잘안되는거 같은데

그럼 계속 사용해도 되나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 타이어는 사만킬로 정도 탔을때 교체를 해야하는데 개인마다 운전 스타일이 달라서 절대적이지는 않습니다 홈이 파져있는곳이 꽤 닳았으면 점검하시어 교체하셔야 되요

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 자동차 타이어는 보통 40.000키로 또는 4년 정도 되면 교체하라고 하더군요 주행거리가 많은 자동차는 타이어가 많이 닳아서 좀더 일찍 교체하더군요 참고하세요

  • 안녕하세요. 붉은토끼입니다.

    타이어보면 홈이 페인곳 트레드 마모한계선에 백원짜리 동전하나 넣어보시면 아..내가 교체할시기가 되었구나 ..

    바로알수있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    타이어는 통상 4~5만 km 또는 2~3년마다 교체가 필요하다고 하지만 이 역시 전문가마다 의견이 다르며 맹목적으로 믿는 것은 좋지 않습니다. 이는 도로 상태, 운전습관, 기후, 트레드 디자인, 타이어 관리 등 여러 요인에 따라 타이어 수명의 편차가 크기 때문입니다.