기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여행인원 미충족으로 취소된 국외여행 보상 요구

- 여행 출발일이 임박함에도 여행사로부터 연락이 없어 문의한 결과, 여행인원이 충족되지 않아 해당 상품이 취소되었다고 하여 다른 일자의 동일 여행상품을 재예약하였음.
- 이 상품 역시 취소되는데 대하여 여행사의 배상책임이 없나요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    여행사 약관을 다시 한번 확인해보셔야 될것같습니다. 아마 여행사 약관에 저런 내용들이 많이 있어 약관에 포함되어있다면 보상은 힘들것같습니다.